Коммунистическая партия Украины и Партия регионов не заключали договоренностей о поддержке кандидатуры Николая Азарова на пост премьер-министра.

Аналіз політичного компромісу в Раді щодо створення комітетів 

Об этом заявил в прямом эфире телеканала ТВі в четверг лидер фракции Компартии Петр Симоненко.

По словам лидера КПУ, единственной встречей, на которой он встречался с Николаем Азаровым до голосания, было заседание фракции.
"Азаров пришел на собрание фракции и заявил о том, что будет рассматриваться вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз. Одной из причин, по которой мы его поддержали, это заявление о том, что власть готова реализовывать программу по вступлению Украины в Таможенный союз", - сказал Симоненко.
 

Он также отметил, что Компартия намерена следить за выполнением обещаний как оппозиции, так и власти.

В заключение Симоненко добавил, что если Азаров не выполнит обещание о вступлении в Таможенный союз, коммунисты будут инициировать его отставку.  

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров выразил сожаление в связи с уходом Сергея Тигипко с поста вице-премьера - министра социальной политики на работу в Верховную Раду. 

КПУ в виде народного контроля будет следить за работой нового Кабмина

Напомним, 9 декабря Президент Виктор Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Николая Азарова на должность премьер-министра. 13 декабря Верховная Рада дала согласие на назначение Азарова премьер-министром. За это решение проголосовали 252 народных депутата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров премьер-министр симоненко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 494
Загрузка...
Загрузка...