Фракция КПУ в виде народного контроля будет следить за выполнением обязательств нового правительства. Такое мнение высказал первый вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник, комментируя назначение руководства Кабинета Министров.

Все министры нового Кабмина. Список. Инфографика

В частности, по его словам, сделать вывод, насколько удачной окажется новая команда чиновников, можно будет несколько позже. "Николай Азаров, во время баллотирования на пост премьер-министра в сессионном зале взял на себя очень много обязательств. И фракция КПУ в виде народного контроля будет следить за выполнением тех обязательств нового правительства, которые очень волнуют украинское общество", - отметил он.

По словам политика, сегодня в Украине в особо критической ситуации находятся медицинская и образовательная области, а также социальная сфера. "Мы видим, насколько сложно по тем или иным причинам сегодня решаются социальные вопросы. Во время избирательной кампании особым популизмом отличилась партия Натальи Королевской "Украина Вперед". Ее назначение министром труда и соцполитики - очень смелое решение. Ее партия получила полное фиаско на выборах. Проще говоря, украинский народ ей не поверил! Вряд ли лучшие успехи она проявит на посту министра. Хотя шанс она получила", - заявил член президиума КПУ.

23 исполнителя Азарова: кто, от кого и откуда?

Игорь Калетник подчеркнул, что именно в этом аспекте правительство, которое было назначено вчера, берет на себя очень большую ответственность. "А от того, насколько новое правительство будет эффективно работать, будет зависеть и то, сколько времени оно проработает", - считает первый вице-спикер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин обязательства контроль кпу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1063