В МИД заявляют о безосновательности обвинений со стороны России относительно поставок украинского оружия в Грузию, заявил и.о. первого заместителя министра Юрий Костенко.

"Украинская сторона, как в рамках соответствующих международных организаций, так и в ходе двустороннего диалога с российской стороной уже неоднократно доказала безосновательность подобных обвинений", - подчеркнул он и добавил, что заявления "вызвали непонимание".

"Относительно утверждения, что Украина является наиболее активным поставщиком оружия в Грузию, то это также не соответствует действительности. Чтобы убедиться в этом, следует лишь посмотреть данные ООН, доступ к которым свободный на официальном сайте этой Организации", - подчеркнул Костенко.

По его словам, Украина руководствуется соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН в области торговли вооружениями, а также сурово придерживается правил, установленных международными режимами экспортного контроля.

"Это в полной мере касается и ВТС с Грузией", - сказал он. "Военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не направлено против какой-либо третьей стороны, в том числе и Российской Федерации", - добавил Костенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия оружие мид грузия оон
Источник: Украинская правда Просмотров: 729
Загрузка...
Загрузка...