Генеральное консульство Украины в Кракове видит признаки нарушения законодательства в действиях работников Лужицького отдела пограничной службы Польши, которых две украинки обвинили в хамстве и нарушении их прав.

Там подчеркнули, что пограничники не имели права отказать задержанным украинкам связаться с украинским консульским представительством. По данным консульства, отказ в таком праве является нарушением Закона Польши "Об иностранцах", Венской конвенции консульских отношений и Украинско-польской консульской конвенции.

В консульстве отметили, что нарушением является также проведение допросов задержанных без переводчика или с переводчиком, который не владеет свободно языком, который знают задержанные. Кроме этого, по данным консульства, недопустимым является применение угроз при допросах задержанных, которое карается Уголовно-процессуальным кодексом Польши.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 1041