Украина повторно обратится к России по поводу выдачи подозреваемых в причастности к отравлению Виктора Ющенко. Об этом Президент Украины сообщил во время пресс-конференции.

Он напомнил, что Генеральная прокуратура обращалась к России о передаче этих людей украинским правоохранительным органам еще когда они были гражданами Украины, но не получила положительного результата. "Трое людей, которые причастны к моему отравлению, живут сейчас в Москве", - сказал Президент. "В ближайшее время Генпрокуратура еще раз обратится с этим запросом", - заявил он.

Говоря о несомненности факта отравления, Президент напомнил, что разрешил обнародование соответствующих медицинских материалов. "Месяц назад я дал разрешение медицинским учреждениям открыть эту информацию, так как в рамках моего лечения было сделано несколько открытий, которые могут послужить миллионам людей", - сообщил Ющенко.

Напомним, Ющенко почувствовал резкое ухудшение здоровья в сентябре 2004 года во время президентской кампании. Он был госпитализирован в австрийскую клинику, где было установлено, что в его организме присутствует сильнейший яд - диоксин. На данный момент он на 95% выведен из организма Ющенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 663