У Украины нет аргументов, чтобы выиграть в Стокгольмском арбитраже. Об этом в эксклюзивном интервью UBR.UA заявил народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, чтобы идти в суд нужно заранее готовится и определять линию защиты. "Пока со стороны нашего правительства информации о том, что хотя бы на 50% мы можем выиграть это дело, нет. А заявления об обращении в суд, скорее, носят определенный политический характер... Возможно, это связано с подготовкой к избирательной кампании и попыткой продемонстрировать украинскому обществу готовность отстаивать интересы украинского народа. Однако, по сути, эти заявления не обусловлены никакими правовыми и юридическими возможностями, которые дали бы хоть какой-то шанс выиграть дело в арбитраже", - отметил он.

По мнению депутата, для международного суда важны договора, которые существуют, и которые подписаны российской и украинской стороной. "Были там директивы, или не были, спорить об этом в Стокгольме бесполезно. Для международных судов это не имеет никакого значения. Договор подписан украинской стороной. Точка. В документе есть подписи уполномоченных лиц и в Европе никто не поставит под сомнение легитимность этого контракта...Сегодня существует реальный договор, который подписан. И существуют реальные люди во власти, которые должны этот договор выполнять", - считает парламентарий.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал обратиться в международный арбитражв случае провала переговоров с Россией по пересмотру газовых контрактов и снижению цены на газ.

Теги: суд газ арбитраж газовые контракты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1552