Положительного эффекта от внедряемых в Украине реформ Европа пока не ощутила. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил старший аналитик Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин.

Он напомнил, что экономическая ситуация в Украине зависит не только от кризисных проявлений в государствах Еврозоны, но и от тенденций падения экономики в арабских странах и Российской Федерации.

Давос: Лідери приймають рішення, які підривають економіку єврозони. ВІДЕО

Кроме того, по словам эксперта, на сегодняшний день до сих пор нет четкого понимания, куда будет интегрироваться Украина – в Таможенный Союз с РФ или в Евросоюз. "Сегодня увеличивается роль госудасртвенной политики. Брюссель, Вашингтон могут либо отложить какие-то кризисные явления, либо скорректировать их направление. И очень важно для экономического развития государства подать сигнал, что государство понимает эти тренды. Пока не понятно, какие именно сигналы подает Украина...Нет четкого понимания с кем будет Украина: с РФ или ЕС", - пояснил он.

"В Давосе мы видим много личных договоренностей. Украина живет в таком времени, что личные договоренности могут не иметь продолжения. В первую очередь необходимо начать с себя, нужно делать изменения, осуществлять реформы на внутреннем рынке… Встречи в Давосе на высоком уровне, практически, не будут иметь существенных последствий, если внутри страны не будет существенных реформ", - считает эксперт.

Что привезет Янукович из Давоса? ВИДЕО

Теги: украина экономика европа давос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1271