Следующие три месяца в нашей стране состоится ряд государственных и религиозных праздников. Минтруда установило праздничные и нерабочие дни. В апреле нерабочим днем является Пасха — приходится на 19 апреля. В мае праздничными днями являются 1 и 2 мая — День международной солидарности трудящихся и 9 мая — День Победы.

Что касается июня, то в первые месяцы лета нерабочим днем является 7 июня — Троица и праздничным днем 28 июня — День Конституции Украины. Согласно КЗоТ в случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Поэтому по графику пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье в 2009 году выходной день в воскресенье 19 апреля переносится на понедельник 20 апреля, выходной день в субботу 2 мая — на понедельник 4 мая, выходной день в субботу 9 мая на понедельник 11 мая, выходной день в воскресенье 7 июня — на понедельник 8 июня, а выходной день в воскресенье 28 июня — на понедельник 29 июня.

Следовательно, работники, работающие по графику пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье, на Пасху будут отдыхать 3 дня (18, 19 и 20 апреля), на майские праздники четыре дня (1, 2, 3 и 4 мая а затем через четыре рабочих дня опять 3 выходных (9, 10 и 11 мая), в июне 3 дня на Троицу (6, 7 и 8 июня) и три дня в связи с празднованием Дня Конституции (27, 28 и 29 июня).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 3207