Отношение к России в Украине намного лучше, чем отношение к Украине в России: 92% украинцев положительно относятся к России, в то время как лишь 46% проценты россиян положительно относятся к Украине.
Об этом свидетельствуют данные соцопросов, проведенных Киевским международным институтом социологии в Украине и "Левада-Центром" в России, сообщает КМИС в четверг.
КМИС проводил соцопрос с 9 по 18 октября 2009 года. В нем участвовали 1997 респондентов из всех регионов Украины. Погрешность выборки не превышает 3,3%.


"Левада-Центр" проводил исследования 18-21 сентября 2009 года. Было опрошено 1600 респондентов в 127 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Количество тех, кто в Украине негативно относится к России с мая до октября несколько увеличилась (с 4% до 6%), а тех, кто относится положительно, - практически не изменилась (в мае - 93%, в октябре - 92%).
В то же время отмечается позитивная динамика в отношении к Украине в России - количество положительно настроенных в течение полугода выросло на 12% (с 34% до 46%). В Украине ситуация осталась стабильной.
Количество тех, кто в России негативно относится к Украине, уменьшилось по сравнению с майскими данными на 12% (56% в мае и 44% в октябре).
На протяжении года количество тех, кто желает дружеских отношений между Украиной и Россией, как независимыми государствами не изменилась(67% в апреле 2008 года и 67% - в октябре 2009 года). Однако по сравнению с мартом 2009 года, количество выросло на 4% (с 63% до 67%).
В течение полугода несколько уменьшилось количество тех, кто считает, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство, - с 23% до 19% (в марте этого года таких было 26%).
Количество тех, кто считает, что между Украиной и Россией должны быть закрытые границы (с визами и таможнями), практически не изменилась в течение полугода (в мае - 10%, в октябре - 11%).
В России ситуация с виденьем населения отношений с Украиной остается неизменной в течение 5 месяцев - 55% населения за независимые и дружественные отношения с границами без виз и таможен, 25% - за закрытые границы с визами и таможнями. Лишь 14% россиян высказываются за объединение двух стран в одно государство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия опрос
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1742