Украинские иммигранты в Италии просят руководство страны не допустить введение дополнительного налогообложения тех, кто занимается предпринимательской деятельностью за границей, заявил глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

По его словам, последнюю неделю в Италии наблюдается зарождение массового протеста украинцев за границей. Возмущение украинских мигрантов вызвали дебаты украинских политиков по поводу планов дополнительного налогообложения.

В частности, это касается постановления Кабинета министров Украины от 5 марта о налогообложении физических лиц, которые ведут предпринимательскую деятельность за границами Украины. "Эта попытка обложить дополнительными налогами украинцев, которые работают в Италии, абсолютно незаконная", — отметил Городецкий.

По его словам, протест в настоящее время имеет форму сбора подписей под совместным заявлением, которое инициировано Христианским обществом украинцев в Италии. К этому заявлению уже присоединилось 20 украинских общественных организаций, которые представляют все регионы Италии.

Украинцы просят Президента, премьер-министра и спикера прекратить любые фискальные преследования денежных переводов, также заморозить на время кризиса принятие каких-либо решений власти, которые могут дестабилизировать ситуацию и сеять панику среди украинцев, которые работают за границей.

"Подобные действия украинской власти никак не содействуют улучшению ситуации в Украине. Наоборот, такие решения сеют панику среди иммигрантов, заставляя их уменьшать до минимума переводы на родину и перестраивать свои планы на будущее", — говорится в обращении мигрантов.

Городецкий также рассказал, что в Италии работает более 600 тысяч украинцев, половина из которых нелегалы и задействованы они в основном в домашней работе. Те же, кто работает на легальной основе, по его словам, оплачивают налоги в Италии. "Нет абсолютно никаких оснований требовать, чтобы эти люди платили еще какие-то налоги", — отметил он.

Кроме того, Городецкий подчеркнул, что если власть не отреагирует на требования украинцев за границей, в частности в Италии, то такие протесты могут перейти от формы сбора подписей к более жестким мерам. "Однозначно, мы на подписях не остановимся, протесты могу быть значительно более серьезными", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1134