Законодательных ограничений по голосованию украинцев за рубежом не будет. Независимо от того — находится гражданин на консульском учете или нет. Так решил Конституционный суд. Однако есть определенные трудности с организацией избирательных участков, отмечают специалисты. Ведь этот процесс напрямую зависит от благожелательного отношения правительства каждой конкретной страны. Кроме того, создавать участки можно только на территории украинских представительств. А их количества не достаточно для того, чтобы все украинское, находящихся за рубежом, смогли добраться до участков.
Права избирателей для UBR прокомментировал Юрий Ключковский, директор Института Избирательного Права.
"Большинство граждан находятся в местах, где нет наших представительств или консульских учреждений. Однако в случае выборов они могут обратиться с соответствующим заявлением о включении в списки избирателей. Их должны включать, понятное дело, что это нужно делать заранее, а не в день голосования ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1291