Из-за политических рисков экономика Украины "находится в подвешенном состоянии", и есть опасность, что выборы "не принесут столь необходимой политической стабильности", пишет The Wall Street Journal.

Кто бы ни стал президентом, он столкнется с громадными проблемами, отмечает издание. Задача первостепенной важности - убедить МВФ возобновить кредитную линию на 16,4 млрд долларов. Если Украина не получит очередной транш, ей придется черпать средства из валютных резервов.

Чтобы претворить в жизнь жесткие и непопулярные решения, новому президенту потребуется политическая поддержка. Если победит Янукович, он может с целью укрепления своих позиций назначить досрочные парламентские выборы.

"Инвесторы будут пристально следить" за развитием событий на Украине. Любая "вспышка политической нестабильности сильно ударит" и по тем, и под другим, предостерегает WSJ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика политика украинцы выборы
Источник: ИноПресса Просмотров: 665