Депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко жалуется на невозможность донесения до общества своей позиции из-за практики проплаченных материалов в украинских СМИ.


Гриценко привел несколько случаев, когда ведущие издания требовали от него денег за появление в их эфире или на страницах.
"Известная FM-станция, на которой время от времени сдавал утренние экзамены, сообщила моей пресс-службе, что отныне все радиоэфиры будут платными: 1500 долларов за одно выступление, а если "пакетом", то12 тысяч долларов за 10 эфиров. Если не платить — в эфир не попаду, потому что другие платят", — написал он.


Гриценко также рассказал, как "известная русскоязычная газета, аккредитованная в Украине, которой в Союзе зачитывалась вся молодежь комсомольского возраста", пригласила его в редакцию на прямую линию.


"А когда редактор узнал, что я не собираюсь платить 40 тысяч гривен за полосу, получил отказ, поскольку все платят", — пишет он.
Подобное требование, по словам Гриценко, выдвинуло и "уважаемое информационное агентство, на которое ссылается большинство интернет-изданий".


По его словам, агентство "направило в пресс-службу свой прайс-лист:1500 долларов за десять сообщений на ленту новостей. Любых. Все остальные платят".


"Интернет-издание, которое отличается остроумными заголовками новостей, предложило свои условия: "позитивная" статья – 2000 долларов, одна новость в ленте – 250 долларов. Когда отказался, вышел критический материал в адрес моей пресс-службы и с намеком на то, что Гриценко — "технический проект" БЮТ", — пишет он.


Гриценко также добавил, что эти четыре сообщения он получил в течение двух дней. "И чувствую, что это — только начало", — отметил депутат.


"А теперь у меня вопрос — как человеку, который не разворовывал свою страну и не продался олигархам, достучаться до общества? На какие новые лица, новые идеи и новое качество элиты может рассчитывать общество при таких условиях?", — пишет Гриценко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 691