Государственная пограничная служба усилила охрану украино-российской границы в связи с вспышкой африканской чумы свиней, зафиксированной в России.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.
Согласно сообщению, с пятницы в пунктах пропуска на украино-российской границе будет осуществляться общий погранично-таможенный контроль всех транспортных средств, направляющихся в Украину из России.
С 18 октября будет ограничен пропуск транспортных средств через местные пропускные пункты: весь транспорт кроме рейсовых автобусов будет направляться в ближайшие пункты пропуска для международного и межгосударственного сообщения для прохождения таможенного, ветеринарного и других видов контроля.
Также будет усилена обзорная работа в железнодорожных пунктах, где все пассажирские вагоны будут осматривать общие обзорные группы, в состав которых будут привлекаться представители Государственного комитета ветеринарной медицины.
В пограничных районах и населенных пунктах, распложенных непосредственно возле государственной границы, будет усилен контроль по соблюдению режима государственной границы, с целью перекрытия возможных путей перемещения через границу диких и домашних животных, а также контрабанды мяса и мясопродуктов, в связи с чем создаются общие с Госкомветмедицины и таможенными органами группы.
Пограничное ведомство просит граждан с пониманием отнестись к вынужденным дополнительным мерам контроля и временных неудобств во время пересечения границы.
Напомним, Госпогранслужба отмечает учащение случаев контрабанды на украино-российской границе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина граница россия
Источники: Украинские новости Украинская правда Просмотров: 1052