В МИД Украины заявляют, что вопрос о закрытии украинских посольств за границей пока не рассматривается. Об этом заявил на брифинге первый заместитель Министра иностранных дел Владимир Хандогий: "Сейчас в практической плоскости вопрос о закрытии посольств не стоит, хотя мы проводим работу по оптимизации нашего присутствия за границей. Поэтому я не исключаю, что в будущем путем перераспределения функций мы сможем... не то чтобы закрыть, а переместить некоторые посольства в другие страны, где наши приоритеты являются более значительными. Но повторяю: сегодня в контексте закрытия вопрос не стоит".
Напомним, ранее член парламентского Комитета по иностранным делам, внефракционный народный депутат Украины Тарас Чорновил заявил, что при условии роста курса доллара Украине придется закрыть ряд своих посольств. "Вырос курс доллара, и, если курс будет (в будущем году, - ред.) 7,5 грн. за $1, как планировалась до сих пор Кабмином, то в этом (на 2010, - ред.) бюджете МИД может выдержать. Если курс поплывет вверх, тогда вопрос о закрытии отдельных посольств станет реальным", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мид посольства
Источники: Украинский Бизнес Ресурс ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 527