Избирательные участки за границей открыты во всех консульских учреждениях Украины, за исключением Ирака. Никто из кандидатов в президенты на работу Министерства иностранных дел по организации избирательных участков за границей пока не жаловался, заявил глава МИД Украины Петр Порошенко.

Порошенко уточнил: "У нас во всех консульских учреждениях открыты избирательные участки, кроме консульского учреждения в Ираке, поскольку там есть соответствующие характеристики безопасности. К сожалению, мы должны передать посольству в другом государстве консульский округ, который охватывает дипломатическую миссию в Ираке. По остальным позициям к нам не поступало ни одной жалобы ни от одного участника избирательного процесса. Было несколько обращений по возможности открытия избирательных участков в других странах, за пределами дипломатических консульских, официальных учреждений Украины. К сожалению, мы вынуждены были отказать, поскольку это не отвечает законодательству. Ни одно наше решение не было обжаловано, - ни в судебном порядке, ни в апелляционном порядке".

Порошенко также сообщил, что МИД плодотворно и тесно сотрудничает с Центральной избирательной комиссией по данным вопросам. В министерстве уверены, что в консульских учреждениях Украины будет обеспечено свободное волеизъявление граждан.

Напомним, ранее ЦИК сообщал, что сформировал избирательные комиссии в округах за границей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко украинцы выборы мид
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 619