29 января в давосском отеле Marosani состоялась традиционная Украинская ланч-конференция, которую в дни Всемирного экономического форума в Давосе уже в шестой раз проводит Фонд Виктора Пинчука и международная инвестиционно-консалтинговая компания EastOne.

В этом году Украинский ланч состоялся между первым и вторым турами выборов президента и по этой проходил под слоганом - Quo Vadis, Ukraine? (Куда идешь, Украина?). На Украинский ланч в Давос съехались известные украинские и зарубежные политики и представители крупного отечественного и зарубежного бизнеса. Своим видением будущего Украины с участниками Украинского ланча поделились кандидаты в президенты Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, которые обратились к давосской аудитории в ходе специального телемоста. Сергей Тигипко и Арсений Яценюк, получившие третий и четвертый результат в ходе первого тура выборов, лично выступили перед участниками мероприятия. Дискуссию модерировала Христя Фриленд, управляющий редактор Financial Times US.

В ходе Украинской ланч-конференции также выступили министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и экс-президент Польши Александр Квасьневский. Уже после ланча украинский бизнсмен и филантроп Виктор Пинчук выразил уверенность, что во время очередной Украинской ланч-конференции Украина и мир сделали еще один шаг навстречу друг другу. А представители крупного бизнеса - как украинского так и российского - в ответ на вопрос о том, что они ожидают после второго тура выборов, отвечали "Сильного премьера". Гостей во время ланча угощали бутербродами с черным хлебом и салом, украинским борщом с пампушками, телятиной с белыми грибами и дерунами, и варениками с вишней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина форум давос
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2201
Загрузка...
Загрузка...