Отсутствие общественной поддержки НАТО настолько очевидно, что украинские политики либо избегают обсуждения данного вопроса, либо открыто заявляют свою отрицательную позицию, констатирует Американский институт в Украине в своем аналитическом докладе.

Остался из приверженцев НАТО только Виктор Ющенко, которому попросту нечего терять. Только он во время визита Байдена открыто говорилт об украинском членстве, говорят авторы доклада.

Премьер Юлия Тимошенко избегает данной темы, Виктор Янукович уже высказал свою отрицательную позицию, а Арсений Яценюк подчеркнул, что говорил с Байденом только об экономике.

Рада также перестала поддерживать стремление в НАТО – учения "Си-Бриз-2009" отменились именно из-за ее неспособности (либо нежелания) предоставить необходимое разрешение для доступа участников на нашу территорию. "Россия и Соединенные Штаты, по всей видимости, не поддерживают кого-либо из кандидатов на предстоящих выборах", - подчеркивают американцы.

Правда, Россия ждет-не-дождется, пока в кресле Президента будет сидеть не Ющенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия политика выборы нато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1421
Загрузка...
Загрузка...