В Украине в 2,5 раза меньше столовых и кафе, чем в Европе. Причина – зарегулированность пищевого сектора. Готовить и продавать еду у нас слишком сложно. Для каждого продукта требуется, как минимум, три документа. При этом безопасным его на западе не назовут.
Контроль за системой производства в Украине – добровольный. Проверяющие к превентивным мероприятиям не прибегают и приходят, когда потенциально опасный товар уже в продаже.
Комментирует:
Наталья Гончар, представитель Государственного центра стандартизации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 758