Авиакомпания ОАО "Мотор-Сич" внесена в так называемый "черный список" ЕС, содержащий перечень авиакомпаний, которым запрещены полеты в воздушном пространстве Евросоюза. В размещенный официальный перечень, помимо "Мотор-Сич", вошли также пять авиакомпаний Казахстана, а также по одной авиакомпании КНДР, Судана, Таиланда, Афганистана.

По данным ЕК, обновляемый 2 раза в год "черный список" составляется, исходя из критериев безопасности, шумности, экологичности, минимальных условий комфорта и сервиса судов авиакомпаний в соответствии с решением, принятым властями этих стран после консультаций с ЕК и вступает в силу после утверждения на заседании ЕК.

В руководстве ОАО "Мотор-Сич" подтвердили, что проинформированы по данному поводу. При этом, в компании связывают включение в список ЕС корпоративной авиакомпании с лоббистской политикой Госавиаадминистрации Украины по вытеснению с рынка авиаперевозок малых авиаперевозчиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1094