На выборах лидера Консервативной партии Великобритании, а вместе с тем и премьер-министра победил 55-летний Борис Джонсон. В среду, 24 июля, он заменит на посту главы правительства Терезу Мэй. В голосовании приняли участие 87% из 160 тыс. членов партии. Главную конкуренцию Джонсону составлял министр иностранных дел Джереми Гант, но уступил первому по количеству голосов в два раза, сообщает Би-би-си.

Борис Джонсон окончил Оксфордский университет. Последние десять лет он был одним из ведущих политиков Консервативной партии. С 2008-го по 2016-й год он был мэром Лондона, а после этого до 2018-го занимал должность министра иностранных дел в правительстве Терезы Мэй.

Шотландия намерена выдавать собственные рабочие визы после Brexit

Во время референдума за Brexit в 2016 году он считался одним из самых ярых поборников выхода Великобритании из ЕС. Главное его предложение по этому вопросу – пересмотреть соглашение с Евросоюзом о выходе. Если же это не удастся, то, по его мнению, нужно решиться на «жесткий» Brexit уже 31 октября 2019 года.

Любопытно, что глава украинского МИД Павел Климкин неоднократно называл Джонсона другом Украины. Например, в сентябре 2016 года, будучи на тот момент еще в должности министра иностранных дел, Джонсон посетил Украину и встретился с тогдашним президентом Петром Порошенко.

«Британия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе, и в Крыму», – заявлял будущий премьер-министр на встрече в Киеве. И добавил, что допустить продолжение российской агрессии против Украины нельзя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: борис джонсон премьер-министр тереза мэй консерваторы правительство лондон климкин мэр лондона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 187