Кризис в обществе будет порождать кризис в парламенте. Об этом во время круглого стола в Институте Горшенина заявил член политсовета ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Весь поименный список депутатов новой Рады

"Я считаю, что вообще, если мы говорим о ВР седьмого созыва, предусмотреть сценарий ее работы очень сложно. Потому что эта Рада будет очень непрогнозируемой… За счет мажоритарных выборов власти удалось компенсировать поражение в пропорциональной части. Этот парламент будет напомнить Раду четвертого созыва. Мы помним историю этого созыва. Сначала большинство было у Кучмы. Он даже пытался провести конституционные изменения. Но, чем ближе в президентским выборам, тем менее парламент был контролирован Банковой. Это же может быть и с этим парламентом", - считает политик.

Одновременно он выразил мнение, что, кризис в Раде зависит от общественности.

На 20 округах зафиксированы брутальные нарушения, - КИУ

"Кризис в парламенте – отображение общества. Кризис в обществе будет порождать кризис в парламенте. Если все хорошо в обществе, то и Раду не лихорадит", - убежден Ильенко.

В то же время, народный депутат Украины (Партия регионов) Владимир Олийнык считает, что не  будет парламентского кризиса, и "не надо доводить ситуацию до абсурда".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество вр кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1094