Крымский представитель оккупационной власти "вице-премьер" Руслан Бальбек заявил, что Украину необходимо исключить из ООН и ОБСЕ, так как в подобных организациях не должно быть стран, исповедующих терроризм. Об этом сообщает Лента.Ру.

"Мы призываем все цивилизованные страны выступить единой позицией и не только осудить украинские власти, но и незамедлительно исключить Украину из ООН и ОБСЕ, так как эти организации призваны поддерживать безопасность в мире, а не развязывать агрессию против мирного населения, чем и занимаются киевские власти", — сказал Бальбек.

По его словам, проникновение диверсантов на территорию Крыма и подготовка терактов показали всему миру истинное лицо украинского руководства.

"Хотел бы я посмотреть на тех киевских эмиссаров, которые будут рассказывать крымчанам, как их "любит Украина", как о них "заботятся" украинские политики — да они спят и видят наш полуостров безлюдным и заброшенным, это их голубая мечта", — добавил политик.

10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму террористических актов, организованных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В сообщении службы отмечалось, что в ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Затем, в ночь на 8 августа 2016 года подразделения спецназа Вооруженных сил Украины попытались прорваться на территорию полуострова под прикрытием огня с украинской стороны. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

По делу о подготовке диверсии в Крыму задержаны семь человек. Они дают признательные показания. Представитель Генштаба Украины, в свою очередь,назвал заявление ФСБ провокацией.

Теги: крым терроризм обсе агрессия оон бальбек
Источник: Лента.Ру Просмотров: 16