Экс-глава Центризбиркома Ярослав Давыдович считает, что новая редакция закона о выборах Президента ограничивает права избирателей.

"Этим законом грубо нарушена 22 статья Конституции Украины, потому что резко ограничены права граждан, права наших избирателей, и это сегодня можно доказать десятками статей закона о выборах народных депутатов Украины", - сказал он.

Давидович раскритиковал нормы закона, предусматривающие запрет представителям общественных организаций наблюдать за ходом выборов, а также норму о том, что протокол, который не подписан представителями избирательных участков, не является основанием учета результата выборов на соответствующем избирательном участке.

Кроме того, он выразил опасение в связи с тем, что возможное решение Конституционного Суда по этому закону не будет выполняться кандидатами в президенты и их командами.

Верховная Рада преодолела вето Президента на закон, предусматривающий сокращение сроков избирательной кампании выборов Президента со 120 до 90 дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы
Источник: Украинские новости Просмотров: 729
Загрузка...
Загрузка...