Бывший глава МИДа Германии Йошка Фишер выразил обеспокоенность интеграцией Украины с Россией, так как это может изменить стратегический курс Европейского Союза, сообщает польское информационное агентство РАР, пишет УНИАН.

Санкции отправят Украину прямо в объятия России, - Проди

”Наша стратегическая ситуация изменится, если Украина передвинется на Восток. Ситуация в действительности является серьезной, поскольку мир меняется очень быстро... Мы должны проснуться, мы не должны позволять этот лунатизм, в котором мы сейчас находимся", - заявил он.

Кроме того, дипломат набросился с критикой на европейских коллег за то, что они отказали Турции во вступлении в ЕС. По его словам, это могло бы помочь кардинальным изменениям в стране намного быстрее.

”Бывший немецкий политик призвал, чтобы серьезно подумать над подходом к Турции, потому что ситуация в этом регионе может иметь негативное влияние на Европу”, - цитирует агентство.

Украина усилит взаимодействие с ЕС в сфере торговли

Как сообщалось вчера, 16 июня, министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс рассказал, что будет, если в феврале Украина и Евросоюз не подпишут Соглашение об ассоциации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 675