Бывший начальник управления претензионно-исковой работы НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Кость, который представлял компанию в "деле Тимошенко", заявляет, что предъявленные лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко убытки в размере 1,5 млрд. грн. в данных бухгалтерского учета компании отсутствуют

Как заявил Кость на пресс-конференции в УНИАН, "убытки возникают тогда, когда один субъект хозяйственной деятельности закупает у второго какой-то товар по рыночной цене и продает этот товар: убытки возникают тогда, когда цена закупки больше цены продажи, и убытки всегда отображаются в данных бухгалтерского учета… Но такой ситуации у нас нет".

При этом Кость отметил, что "об убытках можно говорить только тогда, когда будет установлен факт, что кто-то завысил или занизил. Такого факта не установлено. Такой методики, по которой рассчитала Генеральная прокуратура и с этим согласился суд, не существует для определения убытков".

"Заявляю еще раз, убытки в такой форме, в таком порядке, которые исчислены и представлены… в данных бухгалтерского учета "Нафтогаза" не существуют", – добавил он.

Ранее сообщалось, что партия "Батьківщина" призывает прийти под Апелляционный суд в день рассмотрения жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу".

Теги: суд нафтогаз тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 466