Электоральная карта Донбасса очевидно изменилась: суммарно около 30% избирателей в первом круге не проголосовали за В. Януковича. Это свидетельствует об эффективности работы прежде всего команды Тимошенко, которая окончательно преодолела порог отчуждения в этом регионе. Так прокомментировал результаты первого тура на востоке Украины заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

"Да, этот избиратель уже ушел от Януковича, но еще не пришел к Тимошенко, однако важен сам факт преодоления Тимошенко т.н. границы отчужденности. Поэтому в случае избрания ее на должность Президента она будет иметь достаточно оснований для эффективного преодоления региональной поляризации общества, для нее больше нет абсолютно "чужих", антагонистических регионов", - убежден эксперт.

А. Голобуцкий считает, что между турами оппонентами Тимошенко будет сделано все возможное для ослабления ее позиций именно на Донбассе. Здесь не столько арифметическое значение результата, сколько социальная и политическая активность ее команды крайне важны чисто психологически.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы янукович эксперты тимошенко
Источник: ИМК Просмотров: 4088