Директор центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев отмечает, что президентская кампания совпадает с новой волной экономического кризиса. На фоне ожиданий восстановления экономики существует риск бюджетного коллапса.
В случае неполучения кредита МВФ нам грозят серьезные проблемы. Даже если МВФ даст нам деньги, это будет чисто политический кредит – последствия несложно предугадать.
Проблемы с бюджетом совпадают с началом отопительного сезона, покупательная способность населения падает, и мы получим "домино" неплатежей, - говорит Ермолаев.
Предвыборная же кампания началась как кампания скандалов, - она откровенно хаотична, скандальна и даже провокационна, считает эксперт.
На общем негативном моральном фоне особое значение имеют личностные характеристики кандитатов и членов их команд.
Говоря о проблеме Яценюка, Ермолаев заявил: "Киндер не стал сюрпризом. Ожидания, что Яценюк прорвется во второй тур, не оправдались. Его кампания оказалась шаблонной". "Чем больше активизируется избирателей, тем больше "скукоживается" рейтинг", - также пояснил он.
Так, понаблюдав за Яценюком, его симпатики вернулись к тем лидерам, которых считают более внятными.
Он назвал четыре полюса, существующие в украинском политикуме:
Правые популисты – БЮТ во главе с Юлией Тимошенко;
Социал-либералы – Партия регионов;
Национал-демократы – у них около ста кандидатов, они никак не могут объединиться;
Остальные – отдельные кандидаты – Литвин, Яценюк, Тигипко и прочие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2470
Загрузка...
Загрузка...