Дела в государстве идут очень неважно, заявил Юрий Старчевский, директор Южного Центра политического консультирования. Не только в Украине, но и в мире экономика сильно деградирована.

Геополитические трансформации приводят к тому, что мировой рыночный центр сместится на восток. Украина сможет строить новые финансовые отношения в будущем, имея рычаги влияния на другие страны. Но для этого нужно увидеть динамику современных геополитических изменений, чтобы не оказаться на периферии нового мира.

Для этого Украине необходима смена политэлиты, чтобы к власти пришли компетентные люди. "Смена элит обычно происходит через избирательный процесс", - отметил он.

Проблема нашей страны, говорит Старчевский, то что ценность – материальное благополуче любой ценой – разделяют как сверху, так и снизу. Он уверен, что Украине нужно видение амбициозного развития государства.

"Теперешнюю политику пытаются построить на истории формирования нашего государства, что годится больше для исторического музея, а не для современной структуры", - подчеркивает эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1070