Заявление спикера Совета Федерации России Сергея Миронова, что российский Черноморский флот должен остаться в Крыму и после 2017 года, не стоит рассматривать слишком серьезно. Так считают отдельные эксперты. 
Упоминание спикером Совета Федерации Севастополя как "города русской славы" противоречит историческим фактам и лишь усиливает несерьезность заявления Сергея Миронова, отметил ведущий специалист Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Александр Палий. 
"Это позиция политиков даже не второго, а третьего и четвертого эшелона, каковыми являются представители нынешнего российского парламента, в русле той антиукраинской информационной кампании, которая манипулирует разнообразными мифами", — говорит он. 
На самом деле, как считает эксперт, официальная Москва уже начала готовиться к выводу своего флота. В частности, российским правительством выделены значительные средства и начаты работы по углублению дна Новороссийской бухты, как места новой дислокации военных кораблей. Оставлять и далее флот в Крыму России, в конечном счете, невыгодно, считает Палий. 
По его словам, представители НАТО неоднократно подчеркивали, что базирование флота не помешает интеграции Украины в Альянс. Кроме того, Киев после 2017 года способен выдвинуть крайне обременительные для госбюджета России условия аренды украинской территории.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Немецкая волна Просмотров: 875