Завершения политического кризиса в Украине и возобновления стабильного функционирования высших органов власти следует ожидать после выборов и инаугурации нового Президента.
Такое мнение на пресс-конференции высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Он, в частности, считает, что сегодня, даже учитывая внесение в Верховную Раду кандидатур на должности министров, нет оснований говорить, что Украина вышла на начало конца политического кризиса.
“Кризис закончится, если закончится, после второго тура президентских выборов, а точнее, после инаугурации нового Президента”, - считает Погребинский. Если все будет хорошо, то именно с этой точки, по его словам, можно будет начать отсчет “начала конца политического кризиса”
До того, прогнозирует политолог, будет сохраняться “определенное волнообразное движение” – в некоторых вопросах Партия регионов и БЮТ будут находить компромисс и совместно за что-то голосовать, затем опять будет блокирование и отсутствие 226-ти голосов депутатов для принятия решений и так далее. Сейчас же, подчеркнул эксперт, нет оснований рассчитывать на стабильную работу парламента. “Такое впечатление, что в ней никто не заинтересован”, - добавил он.
Что касается назначения новых министров Погребинский допускает, что правительство заинтересовано “в получении назначений на должности, которые хочет получить Юлия Тимошенко”, а именно - вице-премьер-министров, министра финансов и тому подобное. В то же время в назначении министров обороны и иностранных дел, считает эксперт, не заинтересованы ни правительство, ни оппозиция.
“Будет новый Президент - будут назначения на эти должности в зависимости от вкуса и пожелания нового Президента”, - сказал Погребинский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика кризис
Источник: УНИАН Просмотров: 2836