Коалиция между БЮТ и Партией регионов, скорее всего, не состоится, считает политолог Юрий Рубан.

"Я честно думаю, что они этого не сделают. Легальное создание коалиции, когда они знают, что через несколько месяцев президентские выборы, для них неприемлемо", — сказал он. При этом эксперт подчеркнул, что и БЮТ, и Партия регионов — "две мощные бизнес-группировки — понесут огромные убытки".

По словам Рубана, на выборы необходимо идти с конкретной программой, а если такая коалиция будет создана, то для пересмотра Конституции относительно выборов.

"Я глубоко убежден, что единственный механизм ответственности политиков — это выборы. Поэтому они боятся этих выборов", — подчеркнул он.

В свою очередь регионал Юрий Мирошниченко подчеркнул, что так называемая широкая коалиция "может состояться".

"Если будет совместная программа, тогда возможно. Наличие программы является объективным условием для создания коалиции. На сегодняшний день совместной программы между БЮТ и Партией регионов нет", — добавил он.

Он также подчеркнул, что коалиция между БЮТ и Партией регионов накануне президентских выборов означает "серьезный смелый шаг".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы янукович тимошенко коалиция
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 985