Ни один человек не может быть принудительно подвергнут психиатрической экспертизе, кроме как по решению суда или следственных органов, сообщил правозащитник Эдуард Багиров.
Так он прокомментировал решение ВСК о психиатрической экспертизе относительно мэра Киева Леонида Черновецкого.
По его словам, добровольная психиатрическая экспертиза может быть проведена лишь при согласии человека, в противном случае необходимо судебное решение или решение следствия в случае, если человек является фигурантом по делу.
Черновецкий также отметил, что ВР не уполномочена принимать решение о назначении принудительной психиатрической экспертизы.
Напомним, временная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и ее исполнительного органа единогласно приняла решение о проведении психиатрической экспертизы председателя Киевской горгосадминистрации Черновецкого. Об этом заявил сегодня народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 964