В Украине начались предвыборные "технологические войны", считает директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.
На пресс-конференции в пятницу в агентстве "Интерфакс-Украина" В.Фесенко сказал: "Сейчас фактически начались технологические войны. На мой взгляд, если они и далее будут идти в таком направлении, то ни к чему хорошему это не приведет".


В качестве примера эксперт упомянул появление в информационном пространстве жительницы села Иршики Хмельницкой области Лидии Вона. "Это остроумный ход команды регионалов, но результата электорального это не даст. Это старая технология, использовалась и ранее", - сказал эксперт.


В.Фесенко советует политикам остановиться или договорится об определенных ограничениях в антиагитации. "Иначе мы будем повторять самый худший опыт кампании 2004 года", - сказал он.


Говоря о рейтингах кандидатов, то, по мнению эксперта, ситуация проясниться только в январе, поскольку на это может повлиять много факторов, в том числе и экономическая ситуация в стране.


Эксперт компании Research and Branding Group Евгений Копатько назвал такими факторами риска еще и проведение выборов во время новогодних праздников, 5-я годовщина "Оранжевой революции" и решение УЕФА по Евро-2012. Кроме того, по словам Е.Копатько, повлияет на результаты выборов и явка избирателей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы
Источник: Украинские новости Просмотров: 1102