Политические эксперты предполагают, что в субботу на заседании политсовета партии "Наша Украина" состоится процедура официального раскола этой политической силы, заявил политолог Андрей Ермолаев. "Возможно, завтра начнется процедура официального развода наиболее влиятельных сил в рамках партии", — сказал политолог, уточнив, что речь идет о группах депутатов Николая Мартыненко и Вячеслава Кириленко "За Украину".

Эксперт также предположил, что в субботу именно во время заседания политсовета партии прозвучат предложения относительно дискуссии, поддерживать ли Виктора Ющенко как кандидата в президенты на следующих выборах главы государства.

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко с большой долей вероятности высказался, что председателем политсовета "Нашей Украины" будет избрана глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко. "Говорят, что она уже ведет прием претендентов на место в списке", — отметил Фесенко.

По его мнению, если Ульянченко станет главой "Нашей Украины", то это будет победа настоящих "любых друзив" Президента. "И одновременно это можно оценить как то, что Ющенко бросает в бой свой последний резерв, свою старую гвардию. Но, когда это сделал в свое время Наполеон под Ватерлоо, мы знаем, чем это закончилось", — отметил политолог.

Политолог предположил, что Кириленко "скорее всего будет создавать собственный проект, он уже начал это делать". Также он не исключил, что в субботу прозвучат новые оценки, возможно ультиматумы, относительно деятельности самого Президента и его команды, в частности, по поводу так называемой "проблемы Балоги", что может привести к резонансным политическим событиям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ющенко наша украина
Источник: УНИАН Просмотров: 934