Во время кризиса, а также эпидемии гриппа в Украине люди впервые за 18 лет почувствовали себя незащищенными, заявил Игорь Когут, председатель правления лаборатории законодательных инициатив.
"То что я почувствовал - это отсутствие безопасности. Люди впервые за 18 лет почувствовали себя незащищенными. Не хочется участвовать в этом политическом мародерстве", - подчеркнул он. "Мы сами видим, кто может быть виновен во всем, видим разрушение как ценностей, так и институтов", - добавил эксперт.
Когут подчеркнул, что нельзя доверять правительству, у которого было время обеспечить страну лекарствами и защитить население от эпидемии, но оно не сделало этого. В других странах, по его словам, даже хуже ситуация с гриппом, но там есть доверие к власти, стабильность, эффективная политика и т.д. А взамен от людей скрывают статистику прошлых лет по гриппу.
Он привел пример скандала с Артеком, когда людей обвиняли без суда. "Если такие обвинения уже выдвигаются против депутатов, то что можно говорить о простых людях?" - спрашивает есперт.
Также он особо подчеркнул, что декларации о доходах кандидатов в Президента не соответствуют действительному положению вещей. "Люди прекрасно видят разницу между цифрами и реальным положением дел. Очень большая проблема общества - мы остаемся такими, которые не реагируют", - добавил Когут.
По словам эксперта, в Украине уже существует определенный общественный иммунитет к таким вещам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доход выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 788