Украинские эксперты прогнозируют, что ведущие кандидаты в президенты в ходе своей предвыборной кампании будут пытаться избегать темы вступления страны в НАТО, заявил политолог Александр Бухалов.

"На сегодняшний день, согласно тем результатам, которые мы в последний раз получили, около 60% населения Украины не поддерживают вступление Украины в НАТО. Никто из кандидатов в президенты самоубийцей быть не хочет, и, конечно, перед президентской кампанией эту тему затрагивать не станет, и данная тема заглохнет хотя бы на данный период", — прогнозирует эксперт.

В свою очередь, политолог Игорь Жданов подчеркнул, что в настоящий момент форсирование евроатлантических устремлений в Украине снято по политическим причинам.

"Мы должны понимать, что в Украине нет рейтинговых евроатлантистов, за исключением Президента Виктора Ющенко. Возможно, именно Ющенко будет единственным кандидатом в президенты, который будет говорить о вступлении Украины в альянс", — сказал он.

Вместе с тем, эксперт аргументировал свою позицию тем, что на данный момент, по его словам, у Ющенко рейтинг поддержки населения не превышает 2,5%, и таким образом, терять ему нечего, а дополнительные голоса людей, поддерживающих вступление Украины в НАТО, получить он сможет".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика выборы эксперты нато
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 722
Загрузка...
Загрузка...