Украинские эксперты подчеркивают необходимость создания широкого формата коалиции в Верховной Раде для стабилизации ситуации в стране, заявил политолог Михаил Погребинский.

"На сегодняшний день мы можем проследить очевидную тенденцию того, что каждый из политиков понимает необходимо создания именно широкого формата коалиции для того, чтобы хоть как стабилизировать ситуацию в стране", — заявил он.

Вместе с тем Погребинский подчеркнул, что формат широкой коалиции "может быть в разной конфигурации, но один факт является обязательным: в состав такой коалиции обязательно должны войти БЮТ, и Партия регионов".

Кроме того, эксперт не исключил, что после создания нового формата коалиции, который, по его мнению, может состояться в ближайшее время, — "а именно до конца июля текущего года, так как именно после этого времени наши парламентарии уйдут на летние каникулы" — будут происходить кадровые изменения в составе Кабмина.

"Я не исключаю, что после создания широкого формата коалиции будет создан новый формат правительства, в который бы вошли министры как с одной, так и с другой стороны. Таким образом, состав Кабмина представлял бы интересы как востока, так и запада страны", — сказал он.

В свою очередь директор Центра социологических исследований "София" Андрей Ермолаев подчеркнул, что "компромисс политических элит и компромисс политических сил — это не одно и то же, то есть пакт элит — это не пакт БЮТ и Партии регионов".

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что возможность создания нового формата коалиции в украинском парламенте "наиболее очевидно состоится уже после президентских выборов для усиления влияния избранного Президента".

"До тех пор, пока не будет создана платформа на основании единого видения выхода из кризиса и, в частности, общее видение по финансовой политике и других секторах, вряд ли возможно будет говорить о создании широкого формата коалиции", — сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика коалиция прибют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1459