Утверждено временное распределение обязанностей между и.о. министром здравоохранения Украины, заместителем министра - руководителем аппарата и заместителями министра. Его принято в связи с изменениями в личном составе руководства аппарата Министерства здравоохранения и отсутствием нового министра профильного министерства, сообщается на сайте Минздрава.

Так, Виктор Шафранский, который сегодня исполняет обязанности министра здравоохранения, будет направлять и координировать деятельность:

  • Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины до завершения реорганизации, вместе с заместителем министра Игорем Перегинцем.
  • Государственной службы Украины по лекарственным средствам до завершения реорганизации;
  • Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Также в отличие от полномочий министра, В. Шафранский не будет отвечать за установление руководителям структурных подразделений и их заместителям, работников патронатной службы надбавок за выслугу лет, за знание иностранного языка, за почетные звания, за научную степень и других надбавок, а также не будет назначать и не будет увольнять с должностей руководителей структурных подразделений и их заместителей, работников патронатной службы и др.

В свою очередь, Роман Василишин, заместитель министра - руководитель аппарата, будет осуществлять организацию работы аппарата ведомства, Центральной аттестационной комиссии при профильном министерстве, вместе с И. Перегинцем координировать законотворческую работу Министерства здравоохранения Украины и др. Он будет возглавлять:

  • Отраслевой совет работы с кадрами при Министерстве здравоохранения Украины;
  • Тендерный комитет Министерства здравоохранения Украины;
  • комиссию Минздрава Украины по вопросам рассмотрения материалов о признании статуса участника боевых действий.

Заместитель Министра Роман Илык до назначения замминистра, на которого будут возложены функции по вопросам европейской интеграции, будет отвечать за:

  • взаимодействие Министерства здравоохранения Украины с Секретариатом Кабинета Министров Украины, Администрацией Президента Украины, Генеральной прокуратурой Украины, Счетной палатой Украины, аппаратом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, аппаратом Верховной Рады Украины, комитетами и депутатскими фракциями Верховной Рады Украины, Советом министров АР Крым, центральными и местными органами исполнительной власти по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в сфере здравоохранения;
  • координацию законотворческой работы Минздрава Украины в пределах компетенции;
  • организацию межведомственного сотрудничества по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в пределах компетенции;
  • взаимодействие со средствами массовой информации в пределах компетенции;
  • сотрудничество с общественными организациями в пределах компетенции, как и И. Перегинец.

В свою очередь, И. Перегинец, в частности, будет отвечать за структурную реорганизацию здравоохранения, медицинского страхования, развитие единого медицинского пространства, определение функций и материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения соответствующего профиля и специализации, создание экономической мотивации для повышения качества медицинского обслуживания, обеспечения эффективного использования бюджетных средств, разработку системы индикаторов качества работы медицинских учреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав руководство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3080