Для власти самый лучший вариант, когда в стране будет десять-пятнадцать оппозиций

"Тем более, мы видим, как новая власть относится к законам специфически"

В настоящий момент стойкого большинства в НУ-НС идти в оппозицию с Юлией Тимошенко нет.

"И вряд ли, она появится. Но от этого Тимошенко пока не сильно пострадает. Разве что примут изменения к закону о регламенте относительно единоличного вхождения в оппозицию" - говорит

"Скорее только, будет объединена оппозиция БЮТ и части фракции НУНС. Будет так называемое объединение по середине. Я сомневаюсь, что вся часть НУ-НС пойдет на объединение с Тимошенко. Во-первых, это им невыгодно, а во-в торых, вероятно, тот же таки Мартиненко или получил определенные обещания от "Регионов", или преференцию не делать этого. Вот он и идет этим путем".

Директор Агенства моделирование ситуаций Виталий Бала говорит:

"Не так нужно объединяться в оппозицию. В первую очередь должна быть представлена программа, которую они будут претворять в жизнь. А затем уже кто хочет, пусть к этой программе присоединяется".

Однако он отметил, что для власти самый лучший вариант, когда в стране будет "по меньшей мере десять-пятнадцать оппозиций и оппозиционных правительств".

"Потому что это их ослабляет. Но это ни к чему хорошему не приведет. Так мы будем в очередной раз нашу страну в книгу Гиннеса заносить" - отметил политолог. "И это в очередной раз будет помогать власти решать вопрос так, как их нельзя решать. Тем более, мы видим, как новая власть относится к законам специфически. Поэтому оппозиция как раз должна быть в настоящий момент одним фронтом, а не заниматься глупостями".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко оппозиционное правительство
Просмотров: 609