Парламентарии не поддержали решение поэтапного повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. За принятие соответствующего законопроекта проголосовало лишь 100 народных депутатов. UBR.UA публикует список парламентариев, которые не захотели проголосовать за документ.

Так, Партия регионов не голосовала, практически, полным составом. Из 193-х депутатов принятие соответствующего законопроекта поддержали лишь пять человек: Александр Лещинский, Анатолий Степаненко, Степан Глусь, Юрий Самойленко и Владимир Ярощук. Кроме того, согласно данным сайта парламента, в сессионном зале отсутствовали депутаты-"регионалы": Валентин Зубов и Сергей Головатый.

Не особо отличились от Партии регионов в голосовании их вечные оппоненты из БЮТ-Батькивщина. 38 из 103 депутатов фракции отсутствовали на работе, 15 - не голосовали. Воздержался один - Василий Деревляный. Остальные высказались - за.

Из 66-ти "нунсовцев" документ поддержало лишь 16 человек. Двадцать один депутат не голосовал, еще 29 - отсутствовали на рабочем месте.

Почти вся фракция КПУ (25 человек) поддержала законопроект. Не голосовало трое: Спиридон Килинкаров, Екатерина Самойлик и Владимир Матвеев.

Фракция Народной партии не голосовала за документ в полном составе. Из 23-х внефракционных депутатов за документ проголосовал лишь Руслан Богдан.

Фракция "Реформы ради будущего" (20 народных депутатов) поддержала законопроект семью голосами. Иван Плющ отсутствовал. Не голосовали: Петр Гасюк, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Юрий Крук, Павел Мовчан, Арнольд Радовец, Александр Буджерак, Валерий Камчатный, Виталий Курило, Игорь Рыбаков, Раиса Сорочинская-Кириленко и Тарас Чорновил.

Как сообщалось, документом предполагалось, что размер прожиточного минимума с 1 октября текущего года повысился бы до 1 494 гривен, с 1 декабря – до 1 525 гривен.

Стоит отметить, что, согласно действующему законодательству, в частности, нынешней редакции статьи 21 закона "О государственном бюджете Украины на 2011 год", прожиточный минимум на одного человека установлен: с 1 октября – 934 гривны, с 1 декабря – 953 гривны.

Теги: зарплата прожиточный минимум законопроект рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 25597