Евросоюз финансово, а Польша консультативно согласны помогать Украине в разработке усовершенствованного варианта украинской Конституции. Об этом сообщает НБН со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко.
"Я предложил, чтобы модель децентрализации была и базировалась на польском опыте, чтобы не изобретать велосипед и не наступать на грабли. Мне очень приятно вам сообщить, что и Европейский Союз, и Польша в частности, готовы поддерживать нас консультациями и финансовыми ресурсами, чтобы построить  надежно функционирующую, эффективную модель соотношения центральной власти и местного самоуправления", – сказал г-н Порошенко на заседании Конституционной комиссии.
Читайте также:
 Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко считает, что переход к парламентско-президентской форме правления является и остается надежной гарантией европейского демократического развития Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 685