В Николаевской области в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" сложилась конфликтная ситуация из-за двух кандидатов в мэры города. За одного из них активно выступала группа Бойко-Левочкина, другого поддерживал председатель политсовета партии Виктор Медведчук. В итоге он поставил точку, показав таким образом однопартийцам, кто на самом деле руководит политсилой. Об этом в своем блоге рассказал политический обозреватель Кирилл Киквидзе.

Как стало известно, за несколько месяцев до старта официальной избирательной кампании в Николаеве наиболее вероятным кандидатом на выборы мэра называли экс-нардепа от депутатской группы "Видродження" Артема Ильюка, за которого активно агитировала группа Бойко-Левочкина. Юрий Бойко, на своей странице в соцсетях открыто заявлял, что Ильюк будет кандидатом от ОПЗЖ, и открыто появлялся на публичных мероприятиях вместе с ним.

Кто в ОПЗЖ хозяин: Медведчук поставил точку в конфликте и лично выбрал кандидата в мэры Николаева, – Киквидзе - фото 2

Однако в августе ситуация изменилась после приезда нардепа, близкого соратника Виктора Медведчука и главы облорганизации ОПЗЖ Юрия Загороднего, который заявил, что у Медведчука есть своя кандидатура – Владислав Чайка, сын экс-мэра Николаева. Кроме того, как пишет НВ, в области начался пересмотр партийных списков ОПЗЖ на выборах в гор- и облсоветы.

"Внутрипартийная борьба привела к тому, что накануне подачи документов на главном партийном сайте ОПЗЖ появилось две новости – одна о выдвижении Ильюка в мэры от городской организации ОПЗЖ, вторая – о выдвижении Чайки, от областной организации", - сообщают журналисты, отмечая, что к внутрипартийному конфликту группы Левочкина-Бойко привлекла подконтрольное СМИ.

В частности, о выдвижении Ильюка появился материал на сайте "Подробности", который собственно Левочкину и принадлежит. А в новостной программе на телеканале "Интер" Левочкиина-Фирташа, сюжеты о выдвижении Ильюка были не только 23 сентября, но и 24 сентября, когда уже сдали документы на регистрацию Чайки.

"О чем это говорит? О том, что Левочкин-Бойко-Фирташ из последних сил пытались протащить свою креатуру. Но последнее слово было за Медведчуком. И от ОПЗЖ в мэры Николаева пойдет Владислав Чайка, креатура Виктора Медведчука. Таким образом, мы еще раз увидели, кто реально реально принимает решения в ОПЗЖ. Группе Левочкина-Бойко в продвижении своих протеже не помог даже Фирташ с его медиа-ресурсами", - пишет Киквидзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 166