Кто войдет в состав нового правительства? Своими предположениями эксклюзивно с UBR.UA поделился политолог Владимир Фесенко.

"С учетом фактора Тигипко, нет полной ясности в разделении полномочий между вице-премьерами. Скорее всего, первым вице-премьером будет Андрей Клюев, вице-премьером по Евро-2012 – Борис Колесников. Юрий Бойко будет либо вице-премьеров по ТЭК либо министром энергетики – это уже вопрос статуса. Достаточно вероятно возвращение Виктора Слауты в агропромышленный комплекс. Открыт вопрос о ранге – вице-премьер или министр", - считает Фесенко.

"Тигипко заявлен как вице-премьер по экономике, но, думаю, логичнее было бы определять его статус как "вице-премьер по экономическим реформам". И для него это было бы имиджево выгодно, и, думаю, именно об этом идет речь в его переговорах с Януковичем.

По другим министерствам в списке скандидатур пока рано ставить точку. Например, Герман анонсировала появление в правительстве Владимира Семиноженко. Но не ясно, будет он вице-премьером или министром", - отметил эксперт.

С другими министерствами пока не совсем ясно, говорит политолог.

"Например, Аклесандр Лавринович может рассматриваться как кандидат в министры юстиции, но захочет ли он разменивать пост первого вице-спикера на возвращение в привычный для него кабинет министра юстиции – это уже вопрос внутрипартийных отношений и желаний самого Лавриновича.

Василий Джарты наверняка тоже будет в правительстве. В каком статусе – в МЧС, министр транспорта – это торже зависит от его личных интересов а также от той группы, к которой он принадлежит.

Распределение портфелей будет идти до последнего момента, когда будет писаться кадровый список. Какие-то посты будут предоставлены коммунистам, Блоку Литвина с учетом того, что они – субьекты формирования новой коалиции", - отметил Фесенко.

Напомним, 242 голосами народных депутатов Николай Азаров избран Премьер-министром Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров политика министры состав кабмина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1146