Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил о высылке 15 кубинских дипломатов из США.

Об этом говорится в заявлении Тиллерсона на сайте Государственного департамента США, передает УНИАН.

В частности, сказано, что сегодня Госдепартамент проинформировал правительство Кубы о высылке из кубинского посольства в Вашингтоне 15 должностных лиц.

"Это решение было принято из-за неспособности Кубы применить надлежащие меры с целью защиты наших дипломатов в соответствии с ее обязательствами по Венской конвенции. Это распоряжение обеспечит равенство в нашей соответствующей дипломатической деятельности", - заявил Тиллерсон.

Также сказано, что 29 сентября Госдепартамент решил сократить свой персонал в американском посольстве в Гаване (Куба), и решение будет действовать, пока правительство Кубы не сможет обеспечить безопасность американских дипломатов.

Как известно, американские дипломаты подверглись неоднократным атакам неизвестными акустическими приборами, что привело к ухудшению здоровья у 21 сотрудника американского посольства.

Тиллерсон добавил, что США продолжают поддерживать дипломатические отношения с Кубой и сотрудничать с Кубой по расследованию этих атак.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша куба дипломаты защита
Источник: УНИАН Просмотров: 98