Экс-президент Леонид Кучма считает досрочные выборы парламента крайней мерой в нынешней политической ситуации.

"По логике, вновь избранный президент был бы заинтересован в проведении досрочных парламентских выборов. Но, с моей точки зрения, сейчас это была бы крайняя мера, с учетом кризисного состояния нашего государства", - сказал Кучма в интервью "Интерфакс-Украина".

Он также считает, что проведение выборов на действующей правовой базе "ничего не изменит, а может еще и усугубить ситуацию".

Оценивая принятые парламентом изменения в регламент, Кучма назвал сложившуюся ситуацию "неоднозначной".

Кучма отметил, что в Конституции нет требования, что в число 226 депутатов, формирующих коалицию, должны входить только представители соответствующих фракций.

"Несомненно, можно высказывать различные точки зрения по поводу предлагаемого ныне процесса формирования новой коалиции, полностью забыв при этом о реальной ситуации в стране – отсутствии бюджета, беспрецедентном падении ВВП, ужасном состоянии большинства отраслей экономики и т.д", - сказал он.

"И на этом фоне, посмотрите, - кто громче всех сегодня кричит о необходимости неукоснительного соблюдения Конституции? Прежде всего, представители тех сил, которые все делали для того, чтобы в 2004 году президент был по сути назначен Верховным судом", - возмутился Кучма.

Он добавил, что "эти же политики не обращали внимания на фактическое глумление над Конституционным судом, на издание четырех указов (один похлеще другого) о досрочном прекращении полномочий парламента предыдущего созыва".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: премьер кучма коалиция
Источник: украинская правда Просмотров: 613
Загрузка...
Загрузка...