Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что доволен итогами голосования и что во власть возвращается его команда.

"Все обнулилось. Я доволен, что все возвращается",- подчеркнул он.

Он считает, что пять лет после оранжевой революции выброшены на ветер, а президент Виктор Ющенко просто подталкивал Украину к катастрофе.

"Мы ссорились с нашими традиционными друзьями и не сделали вперед ни одного конкретного шага, даже в отношениях с Европой",- цитирует Кучму Фабрицио Драгосей в своей статье, опубликованной издании Corriere della Sera.

Бывший президент отметил, что развал наблюдается почти во всех областях: во внутренней и внешней политике, в экономике.

Комментируя отношения президента с Верховной Радой, Кучма подчеркнул, что ни один депутат не хочет досрочных парламентских выборов и поэтому необходимо работать и сформировать коалицию, которая создала бы минимальную стабильность.

По словам экс-президента, есть возможность сотрудничать с партией Виктора Ющенко, так как там есть люди, с которыми можно договориться. Кроме того, между Ющенко и Януковичем нет личностного конфликта, пишет Inopressa.

Однако о премьер-министре Юлии Тимошенко Кучма сказал, что она ведет себя как вулкан.

"Ах, если бы эта женщина вела себя как женщина, а не как Везувий! Когда она говорит, ее рот всегда походит на жерло вулкана",- сказал он.

Комментируя отношения Виктора Януковича с Западом, Кучма выразил убеждение, что лидер регионалов восстановит отношения с Западом, в частности с США, ведь американским президентом наконец-то избран нормальный человек. Что касается отношений с Россией, то экс-президент уверен, что необходимо вернуться к его проекту и создать консорциум между Украиной, Россией и Евросоюзом, чтоб эффективнее управлять газопроводами.

"И тогда повторяющиеся газовые кризисы стали бы воспоминанием о прошлом",- подытожил он.

Напомним, ранее Виктор Янукович неоднократно заявлял о необходимости создания газотранспортного консорциума между Украиной, Россией и ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы кучма
Источник: ИноПресса Просмотров: 1857