Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма вновь заявляет о невозможности проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до выполнения Минских соглашений, в том числе до решения вопроса с безопасностью, пишет Интерфакс-Украина.

"Я на последнем заседании Трехсторонней контактной группы заявил, что пока не будет решен весь блок безопасности, о каких-то выборах, о какой-то политической реформе нужно даже разговоры прекратить... Нужно сначала сделать пункты, записанные в Минском протоколе, а потом уже думать о выборах", – сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

По словам Кучмы, на Донбассе нельзя проводить выборы, пока там находится "40-тысячная армия" и не возвращен контроль Украины над участком границы с РФ.

"Пока украинской власти там не будет, пока граница не будет контролироваться Украиной, ни о каких выборах разговоров быть не должно", – сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы донбасс кучма
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 6801