Руководители миссия Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс будут присутствовать на заседании Апелляционного суда Киева по рассмотрение иска экс-министр внутренних дел Юрия Луценко относительно решения Печерского райсуда по второму уголовному делу. Об этом заявила супруга экс-главы МВД Ирина Луценко, сообшает пресс-служба партии "Народна самооборона".
"Об участии в судебном заседании уже сообщили представители многих иностранных посольств и международных организаций. На судебном заседании также будут присутствовать и руководители миссии Европарламента по наблюдению за судебными процессами над оппозиционными лидерами П.Кокс и А.Квасьневский", – сообщила г-жа Луценко.

Она напомнила, что заседание состоится 20 ноября. 

Как сообщал НБН, 17 августа текущего года Печерский районный суд Киева приговорил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы за санкционирование незаконного продления слежки за водителем экс-главы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко. 

Напомним, в настоящее время Юрий Луценко отбывает наказание в Менской колонии. 27 февраля текущего года Печерский суд Киева признал виновным экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в хищении госимущества, а также преступном сговоре с его экс-водителем Леонидом Приступлюком и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: луценко апелляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829