Кокс и Квасьневский посетят Украину 29-31 июля. В настоящее время еще не принято решение, когда именно будет подготовлен доклад по итогам миссии, но, скорее всего, это произойдет в конце сентября, сообщил информированный источник.

Украина и Евросоюз вместе находятся на пути к Вильнюсу, - Кокс

Источник обратил внимание на сообщения в украинских СМИ, которые, сообщая о миссии, достаточно часто указывают на тот факт, что Квасьневский и Кокс не общаются с прессой. "Но именно такой мандат они получили, такой была достигнутая договоренность, что президенты на прессу не выходят", - подчеркнул он.

В Брюсселе ожидают, что в докладе миссии будет предложена стратегия решения ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Напомним, в свой последний визит экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский посетили Юлию Тимошенко в бльнице.

Как сообщалось, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Кокс и Квасьневский отчитались о своей миссии в Украине

18 апреля в рамках заседания Конференции президентов Европарламента состоялось обсуждение промежуточного доклада миссии, также было принято решение продлить работу миссии до сентября этого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика тимошенко кокс квасневский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1005